Чистый импорт энергоносителей в США в 2017 году упал до самого низкого уровня с 1982 года
импорт нефти США
U.S. Energy Information Administration U.S. Energy Information Administration
  • Новости
  • Posted
  • Прочитано 209 раз

Чистый импорт энергоносителей в США в 2017 году упал до самого низкого уровня с 1982 года

Общий чистый импорт энергии в США упал до 7,3 квадриллиона британских тепловых единиц в 2017 году, что на 35% меньше, чем в 2016 году, и является самым низким уровнем с 1982 года, когда как валовой импорт, так и валовой экспорт были намного ниже. Валовой импорт энергоносителей, как правило, сокращался по сравнению с высоким показателем в 34,7 квадрата в 2007 году; однако более значительным фактором, приведшим к сокращению чистого баланса торговли энергоносителями, был рост экспорта энергоносителей.

Валовой экспорт энергии вырос до 18,0 квадриллионов Бте в 2017 году, что на 27% больше, чем в 2016 году, и самый высокий годовой экспорт энергии в США. Увеличение экспорта энергоносителей в США было обусловлено главным образом увеличением экспорта нефтепродуктов и природного газа. В последние годы экспорт сырой нефти также способствовал общему росту экспорта энергоносителей после отмены ограничений на экспорт сырой нефти в конце 2015 года. С точки зрения энергоемкости Соединенные Штаты в настоящее время экспортируют почти столько же энергии в виде сырой нефти, сколько и угля.

В 2017 году в Соединенных Штатах наблюдался существенный рост экспорта всех видов ископаемого топлива, причем экспорт сырой нефти (на 89% выше, чем в 2016 году), нефтепродуктов (на 11% выше), природного газа (на 36% выше) и угля (на 61% выше) увеличился за предыдущий год. Экспорт сырой нефти и нефтепродуктов достиг рекордных уровней. Нефтепродукты, такие как бензин, дистиллятное топливо, пропан и другие виды топлива в настоящее время составляют наибольшую долю (54%) экспорта энергии США.

Соединенные Штаты стали нетто-экспортером нефтепродуктов в 2011 году и природного газа в 2017 году. В 2017 году Соединенные Штаты были чистым экспортером угля, угольного кокса, нефтепродуктов, природного газа и биомассы, но чистым импортером сырой нефти. Чистая торговля электроэнергией с Мексикой и Канадой была относительно минимальной.

(0 голосов)

Оставить комментарий