Petronas и Saudi Aramco объявили создании двух совместных предприятий в Малайзии
Petronas
Oil Markets Oil Markets

Petronas и Saudi Aramco объявили создании двух совместных предприятий в Малайзии

Национальная нефтяная компания Малайзии PETRONAS и национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco, объявили о создании двух совместных предприятий для нефтеперерабатывающего и нефтехимического проекта комплексного развития (RAPID).

Это историческое партнерство двух крупнейших и наиболее успешных национальных нефтяных компаний в мире, объединяющее ресурсы, технологии, опыт, экспертизу и коммерческое присутствие. Эти совместные предприятия позволяют сторонам на равных владеть и участвовать в операциях нефтеперерабатывающего завода и отдельных нефтехимических объектов в RAPID, который является частью интегрированного комплекса Pengerang (PIC) в Южном штате Джохор Малайзии.

PIC расположен на участке площадью 6239 акров примерно в 400 км к югу от столицы Куала-Лумпура, являясь частью амбициозного проекта Малайзии по созданию 22 000 акров интегрированного нефтяного комплекса (PIPC), который создан для скорого технологического и экономического развития в секторе добычи нефти и газа.

Благодаря этому сотрудничеству "Сауди Арамко" будет поставлять 50% потребностей завода в сыром сырье с возможностью увеличения до 70%. Между тем, природный газ, электроэнергия и другие коммунальные услуги будут поставляться компанией PETRONAS и ее филиалами. Стороны будут разделять права на получение продукции совместных предприятий на равной основе. Нефтеперерабатывающий завод, мощность которого составляет 300 000 баррелей нефти в день, будет производить ряд продуктов переработки нефти, включая бензин и дизельное топливо, которые соответствуют спецификациям топлива Евро-5. Она также обеспечит сырьем интегрированный нефтехимический комплекс с паспортной мощностью 3,3 млн тонн в год.

В настоящее время 87% проекта завершено, проект PIC находится на пути к запуску НПЗ в первом квартале 2019 года.

(0 голосов)

Оставить комментарий