Индонезия объявила чрезвычайное положение из-за разлива нефти
Индонезия разлив нефти пожар
Oil Markets Oil Markets

Индонезия объявила чрезвычайное положение из-за разлива нефти

Индонезия объявила чрезвычайное положение, чтобы помочь остановить распространение смертоносного разлива нефти у побережья острова Борнео.

Сотни людей сообщили о проблемах со здоровьем после субботнего разлива. По мере того как нефтяное пятно продолжает распространяться, риск дальнейших пожаров растет.

Баликпапанское агентство по охране окружающей среды предупредило членов местной общины о необходимости избегать любых действий, "которые могли бы вызвать пожары". Разлив, который угрожает еще больше загрязнить рыбопромысловые воды вдоль побережья, в настоящее время занимает площадь в 12 кв. км (семь кв. миль).

Баликпапан, который находится в провинции Восточный Калимантан, является домом для крупного нефтеперерабатывающего завода, принадлежащего государственной компании Pertamina. Рыбаки в Баликпапане говорят, что они примут участие в акции протеста в среду, чтобы привлечь Индонезийское правительство и Pertamina к ответственности за разлив. Пертамина отрицает свою ответственность за катастрофу. Напомним, что при очистке разлива от нефти погибло двое рабочих.

Индонезия разлив нефти пожар

(0 голосов)

Оставить комментарий