Катар говорит, что слишком рано выходить из сделки ОПЕК
нефть в Катаре
Reuters Reuters

Катар говорит, что слишком рано выходить из сделки ОПЕК

ОПЕК и ее союзники должны поддерживать ограничения поставок нефти, чтобы гарантировать здоровый уровень цен, который позволит увеличить инвестиции в отрасль и поможет избежать шока предложения и цен в долгосрочной перспективе, сказал член ОПЕК Катар.

Министр энергетики Катара Мухаммед АС-сада заявил агентству Reuters, что он также поддерживает идею создания постоянной платформы для сотрудничества ОПЕК с Россией даже после завершения нынешнего раунда совместных сокращений поставок нефти.

“Наблюдается явное восстановление цен на нефть. Но это не было встречено увеличением инвестиций ... Инвестиции были очень небольшими. Меня беспокоит, что среднесрочный и долгосрочный спрос удовлетворяется комфортно", - сказала министр в интервью. “Инвесторы по-прежнему осторожны и консервативны”.

ОПЕК и ее союзники во главе с Россией сократили добычу с начала 2017 года, чтобы облегчить глобальное перенасыщение нефтью, вызванное бумом сланцевой нефти в США, в результате которого цены на нефть упали ниже 30 долларов за баррель, а инвестиции в нефтяной сектор упали более чем на 1 триллион долларов за последние три года.

(0 голосов)

Оставить комментарий