МЭА заявило о победе сделки ОПЕК по сокращению добычи нефти
МЭА

МЭА заявило о победе сделки ОПЕК по сокращению добычи нефти

Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило в пятницу, что ОПЕК может объявить о том, что “миссия выполнена” в своей борьбе за сокращение глобального избытка нефти, которая была создана с 2015 года.

Снижение запасов донынешнего уровня было объявлено целью ОПЕК и России, когда в 2017 году началось сдерживание производства, чтобы сбалансировать избыточный рынок и поддержать цены. Коммерческие запасы в промышленно развитых странах упали до чуть более 2,8 млрд баррелей к концу февраля, говорится в сообщении МЭА. Это всего лишь на 30 млн. баррелей выше среднего пятилетнего показателя, который может быть достигнут к маю.

” В ближайшие месяц или два они достигнут или даже упадут ниже пятилетнего среднего целевого показателя",-говорится в ежемесячном отчете Парижского органа по рынку нефти. “Мы не должны заявлять от имени стран Венского соглашения (ОПЕК, России и других союзников за пределами картеля, которые согласились сократить производство) , что это” миссия выполнена", но если наши перспективы точны, это, конечно, очень похоже на это", - сказали в МЭА.

Несмотря на сокращение запасов нефти, производители ОПЕК заявили, что при оценке успеха сделки и продолжительности сокращений необходимо учитывать альтернативные показатели.

(1 Голосовать)

Оставить комментарий