МЭА предупреждает, что мировые цены на нефть могут войти в «красную зону» в 4 квартале 2018 года
МЭА

МЭА предупреждает, что мировые цены на нефть могут войти в «красную зону» в 4 квартале 2018 года

Глава Международного энергетического агентства предупредил во вторник, что цены на нефть будут введены в «красную зону» в течение четвертого квартала 2018 года, что грозит поразить рост спроса по мере того, как усилится сила мировой экономики.

Потери иранской нефти из-за санкций США и ухудшения добычи в Венесуэле увидят дальнейшее ужесточение нефтяных рынков, сказал Фатих Бироль на конференции Oil and Money в Лондоне.

С ростом цен на нефть в этом году до $ 30 / б до $ 85 / б и других ключевых цен на энергоносители резко выросли, Бирол сказал, что цены говорят о том, что «дорогая энергия возвращается в период хрупкого экономического роста».

«Кажется, что дорогостоящая энергия вернулась и вернулась в самое неподходящее время для мировой экономики», - сказал Бироль. «Мировой экономический рост теряет импульс, в развивающихся странах существуют важные валютные проблемы, и между нами возникают серьезные проблемы с торговлей».

По его словам, нынешние цены на нефть наносят ущерб потребителям и перспективы роста, особенно в странах с развивающейся экономикой.

(0 голосов)

Оставить комментарий