Бритиш Петролеум публикует годовой отчет за 2017
British Petroleum
British Petroleum British Petroleum

Бритиш Петролеум публикует годовой отчет за 2017

BP сегодня опубликовала свой Годовой отчет и отчетность (ARA) за 2017 год и годовой отчет по форме 20-F за год, закончившийся 31 декабря 2017 года.

Отчет ARA включает информацию о вознаграждении директоров за 2017 год, в котором подробно описывается вознаграждение за 2017 год для исполнительных и неисполнительных директоров BP.

Ключевые моменты отчета Бритиш Петролеум включают:

• 2017 год стал одним из лучших в новейшей истории BP. За трехлетний период до 2017 года BP достигла лучшей общей доходности акционеров и обеспечила 44% доходности акций Великобритании.
  • Вознаграждение исполнительного директора отражает как высокие операционные и финансовые показатели компании, так и новую, более требовательную политику вознаграждения, одобренную в подавляющем большинстве акционерами в прошлом году.
  • Главный исполнительный директор BP Group Боб Дадли заработал $ 13,4 млн (£9,5 млн) общего вознаграждения в 2017 году, на 13% выше, чем в 2016 году и на 31% ниже, чем в 2015 году.
  • Некоторые из выплат Дадли в 2017 году возникли из долгосрочных акций, присужденных три года назад в соответствии со старой политикой; однако Комитет по вознаграждениям использовал свое усмотрение и эффективно применял более требовательную новую политику к этим акциям.
  • Это привело к сокращению вознаграждения Дадли в 2017 году на $ 4,2 млн или 24% с $17,6 млн до $13,4 млн.

Карл-Хенрик Сванберг, председатель BP, сказал: "2017 год был годом, который видел поставки и рост во всех наших компаниях. Это было впечатляющее выступление Боба Дадли и его Великой команды. Компания находится в отличном положении для роста и имеет четкую стратегию для энергетического перехода.”

Dame Ann Dowling, председатель комитета по Вознаграждениям ВР, сказал: “ВР в 2017 году и в течение последних трех лет, повышения доходности для наших акционеров. Принимая решение о выплате вознаграждения руководителям за этот период, используя нашу новую политику, включая взвешенное использование дискреционных полномочий, мы полагаем, что справедливо отразили результаты деятельности BP, опыт акционеров.”