Газпром предлагает дивиденды в размере 8,04 руб. на акцию
Газпром

Газпром предлагает дивиденды в размере 8,04 руб. на акцию

Правление ПАО «Газпром» рассмотрело вопросы, касающиеся подготовки и проведения годового Общего собрания акционеров компании.

Правление одобрило предложение провести годовое Общее собрание акционеров ПАО «Газпром» 29 июня 2018 года в г. Санкт-Петербурге с 10 часов. Регистрацию участников собрания предлагается провести 27 июня с 10 до 17 часов и 29 июня с 9 часов.

• форме и тексте бюллетеней для голосования, а также формулировках решений по вопросам повестки дня собрания;
  • порядке сообщения акционерам о проведении собрания;
  • составе Президиума и Председателе собрания;
  • перечне информационных материалов к собранию, которые после рассмотрения Советом директоров будут представлены для ознакомления акционерам ПАО «Газпром» в срок и по адресам, указанным в информационном сообщении о проведении собрания.

Правление подготовило предложения Совету директоров о выплате дивидендов по результатам деятельности ПАО «Газпром» в 2017 году. В частности, предлагаемый размер дивидендов составляет 8,04 руб. на одну акцию (на уровне предыдущего года). Таким образом, ПАО «Газпром» продолжает придерживаться политики, направленной на сохранение объема дивидендных выплат на уровне не ниже уже достигнутого компанией с учетом необходимости сохранения высокой степени финансовой устойчивости Общества и реализации приоритетных стратегических проектов.

Решение о выплате дивидендов, их размере, форме и сроках выплаты, а также дате, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, будет принято собранием акционеров по рекомендации Совета директоров.