Состоялся Совет директоров «Татнефти»
Татнефть

Состоялся Совет директоров «Татнефти»

​24 апреля 2018 года в Казани состоялось очередное заседание Совета директоров ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина под председательством Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.

В ходе работы Совета подведены итоги исполнения бюджета Компании за первый квартал и утвержден бюджет на май 2018 г. В рамках повестки дня заслушаны итоги финансово-хозяйственной деятельности Компании в 2017 году. В целом за прошедший год на месторождениях ПАО «Татнефть» добыто 28 млн 587 тыс. тонн нефти, что на 0,9% выше, чем в прошлом году. Объем добычи сверхвязкой нефти в 2017 году составил 1 620 тыс. тонн. В эксплуатацию введены 887 новых добывающих и 213 нагнетательных скважин. Объем сбора попутного нефтяного газа за 2017 год составил 907 млн куб. метров.

Выручка-нетто Компании (без НДС и экспортной пошлины) по РСБУ составила 581,5 млрд рублей, чистая прибыль - 100 млрд рублей. Общая сумма налогов и платежей ПАО «Татнефть» в бюджеты всех уровней составляет 317,2 млрд рублей налогов и платежей, что на 79,3 млрд руб. больше, чем в прошлом году, и связано с ростом НДПИ, экспортной пошлины и налога на прибыль.

В соответствии с дивидендной политикой Компании Совет директоров рекомендовал годовому общему собранию акционеров, которое состоится 22 июня 2018 года, утвердить дивиденды по результатам 2017 года (не включая ранее выплаченные дивиденды по итогам 9 месяцев 2017 г., составившие 27,78 рубля на одну привилегированную и обыкновенную акции (2778% от номинальной стоимости акции)) в размере 12 рублей 16 копеек на одну привилегированную и обыкновенную акции (1216% от номинальной стоимости). Таким образом, c учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов их общий размер за 2017 год составит 39 рублей 94 копеек на одну привилегированную и обыкновенную акции (3994% от номинальной стоимости).