Роснефть выплатит дивиденды в размере 6,65 руб. на акцию
Роснефть

Роснефть выплатит дивиденды в размере 6,65 руб. на акцию

​25 апреля 2018 г. в г. Москве состоялось очередное очное заседание Совета директоров ПАО «НК «Роснефть», на котором были рассмотрены вопросы, связанные с проведением годового Общего собрания акционеров Компании по итогам 2017 г.

Совет директоров принял решение созвать годовое Общее собрание акционеров ПАО «НК «Роснефть» и провести его в г. Красноярске 21 июня 2018 года. Датой составления списка лиц, имеющих право на участие в очередном Общем собрании акционеров ПАО «НК «Роснефть», определено 27 мая 2018 года (конец операционного дня).

Совет директоров предварительно утвердил годовой отчет Компании за 2017 г. и рекомендовал годовому Общему собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов в размере 6 руб. 65 коп. на одну обыкновенную акцию Общества, что позволит направить на дивиденды 50 % чистой прибыли Общества по стандартам МСФО (с учетом выплаты дивидендов по итогам I полугодия 2017 года).

Учитывая выплаты дивидендов по итогам I полугодия 2017 года в размере 3 руб. 83 коп. на акцию, суммарный дивиденд на акцию за 2017 год составит 10 руб. 48 коп. Сумма средств, которая в дополнение к дивидендам по итогам I полугодия 2017 года будет направлена ПАО «НК «Роснефть» на выплату дивидендов, составит 70,5 млрд. руб.