ExxonMobil планирует покупку индонезийского производителя смазочных материалов
ExxonMobil

ExxonMobil планирует покупку индонезийского производителя смазочных материалов

Компания ExxonMobil заявила, что сегодня она согласилась приобрести PT Federal Karyatama (FKT), одного из крупнейших индонезийских производителей мотоциклетных смазочных материалов, чтобы обеспечить расширение на важном международном рынке.

Приобретение включает в себя Федеральную нефтяную марку и завод по смешиванию 700 000 баррелей в год в городе Cilegon, Индонезия. В ожидании одобрения акционером, правительством и регулирующими органами, ExxonMobil приобретет 100-процентную долю в компании у PT Mitra Pinasthika Mustika Tbk. и его филиал. ExxonMobil ожидает закрытия сделки в третьем квартале 2018 года, если не раньше.

"Азиатско-Тихоокеанский регион является одним из самых быстрорастущих рынков смазочных материалов в мире, - сказал Брайан Милтон, президент компании ExxonMobil Fuels & Lubricants. "Это приобретение в сочетании с нашим существующим премиальным брендом Mobil lubricant поможет нам продолжать расти и лучше обслуживать клиентов в Индонезии. Знания и опыт сотрудников и дистрибьюторов ФКТ будут играть ключевую роль в достижении этой цели.”

Основанная в 1988 году, FKT является одним из ведущих мотоциклетных смазочных компаний Индонезии с общенациональной распределительной сетью, поддерживаемой примерно 40 дилерами, 3200 федеральными нефтяными центрами и более 10 000 розничных торговцев по всей Индонезии. Дочерние компании ExxonMobil и ее предшественников работают в Индонезии более 120 лет, а с 1979 года инвестировали в страну более 23 миллиардов долларов. "Эксонмобил" имеет более 500 сотрудников в Индонезии, 95% из них - индонезийцы.