Прогноз цены нефть Brent сегодня 30 мая 2018
Tim Deev: прогноз цены нефть Brent сегодня 30 мая

Прогноз цены нефть Brent сегодня 30 мая 2018

Котировки нефти марки Brent продолжают консолидироваться вблизи $75 за баррель. Настроения участников рынка ухудшились после сообщений о том, что Саудовская Аравия и Россия могут увеличить нефтедобычу, смягчив ограничения по совокупному производству в рамках энергетического пакта.

Напомним, что с конца 2016 года ОПЕК и еще 10 стран вне картеля, включая Россию, подписали соглашение по снижению объема добычи нефти на 1,8 млн. баррелей с целью сократить избыток предложения до среднего уровня за последние 5 лет. Поскольку эту цель удалось достигнуть, необходимости и дальше строго соблюдать обязательства данного пакта больше нет.

Поддерживает данную идею сохраняющиеся высокие темпы роста производства в США, где совокупный объем добычи постепенно приближается к 11 млн. баррелей в день. Несмотря на то, что Саудовская Аравия оправдывает потенциальное увеличение собственного производства желанием покрыть нехватку сырья из-за резкого падения нефтедобычи в Венесуэле, участники рынка связывают данное намерение с элементарным страхом перед еще большей экспансией американских производителей на глобальной энергетической арене.

Дополнительное давление на стоимость нефти оказывает и общее непринятие инвесторами риска, вызванное опасениями относительно политической неопределенности в Италии и Испании. Сегодня распродажи нефти могут усилиться после выхода данных по запасам в США. Отчет Американского нефтяного института будет опубликован в 23:30 МСК. В случае роста котировки Brent могут закрепиться ниже $75,00.

Рекомендация UKOIL на 30 мая

SellStop 74,90 TP 70,00 SL 75,70

Дополнительная информация

Тип анализа:
Другой тип анализа
(0 голосов)

Оставить комментарий