Прогноз цены нефть Brent сегодня 31 мая 2018
Tim Deev: прогноз цены нефть Brent сегодня 31 мая

Прогноз цены нефть Brent сегодня 31 мая 2018

Котировки нефти марки Brent снова выбрались на положительную территорию, восстановившись выше $77 за баррель. Активизация покупателей стала следствием сообщений о том, что ОПЕК сохранит действие энергетического пакта неизменным до конца 2018 года.

В частности, агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с позицией Саудовской Аравии, сообщило, что участники соглашения продолжат соблюдать квоты до конца текущего года. Напомним, что всего несколько дней назад цены на нефть снизились с максимума за последние 3,5 года, реагируя на планы основных экспортёров — Саудовской Аравии и РФ — по увеличению добычи нефти на 1 млн. баррелей в день с целью возмещения потерь от падения производства в Иране и Венесуэле.

Данное увеличение добычи могло бы стать первым с конца 2016 года. Сегодня в центре внимания трейдеров официальные данные по запасам нефти в США, которые будут опубликованы в 17:30 МСК. Вышедший вчера отчет от Американского института нефти сообщил о росте запасов на 1 млн. баррелей. В том случае, если рост запасов будет подтверждён и официальными данными, инициатива снова может перейти к продавцам.

Усилить продажи способно и очередное обновление исторического максимума по объему добычи в США. При таких уровнях производства представители ОПЕК могут задуматься о целесообразности строгого соблюдения обязательств по снижению добычи. Учитывая сказанное, рекомендуем присматриваться к продажам нефти.

Рекомендация UKOIL на 31 мая

SellStop 76,80 TP 73,00 SL 77,50

Дополнительная информация

Тип анализа:
Другой тип анализа
(0 голосов)

Оставить комментарий